Voici une recette facile à faire et venue tout droit du Japon. Ce plat se déguste généralement dans les fêtes foraines :
Pour 2 personnes :
300 g de nouilles yakisoba fraîches
1/2 oignon
1/4 de chou
1 blanc de poulet
3 c. à soupe d’huile
1 c. à soupe de saké
3 c.à soupe de sauce okonomi (ou sauce bulldog)
1 c. à soupe d’algues aonori
Pour servir :
Benishôga (copeaux de bonite séchés)
Préparation de la recette:
1. Emincez le choux, l'oignon et le poulet en fines lamelles.
2. Faîtes chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez les oignons, le poulet et le chou et faites sauter jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
3. Arrosez de saké, salez, poivrez. Ajoutez les nouilles au contenu de la poêle et faites sauter en mélangeant bien tous les ingrédients.
Au besoin, ajoutez quelques gouttes d'eau pour «démêler» les nouilles si elles sont trop compactes.
4. Arrosez le tout de sauce okonomi. Servez saupoudré d'algue aonori et de benishoga.
A vos baguettes!